Minggu, 20 Juli 2014

Resep oseng-oseng daging sapi saus oriental ala NUrRokhmah @JN Kitchen :)

Salam sejahtera gaessss. Anyway sekarang Ramadhan ke 22 yak?  Malam ini seperti malam biasanya. Saya gak bisa tidur, so begadang sampai pagi lagi gaess :(  Padahal rencana besuk pagi meh diajak hunting baju sama misua. Baju lebaran gaesss :D  Daripada sebel dengerin dengkuran misua di kamar, mending saya ke ruang kerja dan berbagi ilmu masak-memasak dengan pemirsa yang budiman. Kali ini saya akan memposting resep "oseng-oseng daging sapi saus oriental" . Kemarin waktu saya jadikan DP BBM hasil fotografi masakan  ini, langsung ada temen yg muji kalo keliatannya enak kek masakan restoran. Wawww. Ge er deh saya :D Terima kasih bu Imelda Sagita Awe atas pujiannya. Semoga aja tulus ya gaess :/ Dan maaf untuk delivery atau ngundang makan-makan di rumah next time. Rumah kami super berantakan oiiii. Sekarang kantor misua sementara pindah di rumah :( Tapi ada senengnya misua jadi stay 24 jam di humz sweet humz ;) hohohooo *tertawa jahat. Kok malah curhat sih? :D Oke gaess inilah resep "oseng-oseng sapi saus oriental". Checkidotttt!

Bahan
*250 gram daging sapi, potong dadu.
*2 buah tomat, potong dadu.
*100 ml air.
*Minyak untuk menumis.

Bumbu
*2 siung bawang putih.
*1 buah bawang bombay.
*5 cabai rawit merah.
*1 sdm kecap asin.
*4 sdm saus oriental (bisa memakai saori saus tiram).
*4 sdm kecap manis

Cara memasak
*Rebus daging sapi hingga 3/4 matang. Tiriskan.
*Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging dan oseng sebentar.
*Tambahkan air, kecap asin, saus oriental dan kecap manis. Tunggu sampai mendidih rata.
*Tambahkan cabai rawit, bawang bombai dan tomat. Aduk-aduk hingga air menyusut.
*Matikan api kompor. Oseng-oseng sapi saus oriental siap dihidangkan :)

@3 porsi
#thenkyuh buat misua'ku Mr +johan efendi atas bantuan lighting camera :D (amatir, sstttttttt)
#Finally, happy cooking gaessss!
^Regards NurRokhmah & JN Kitchen^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar